Дятловская районная профсоюзная организация Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса

Новости

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии  законодательства об авторском праве и смежных правах.
Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя.


Дятловская районная организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса 2022

18 марта 2022 г.

В центре дополнительного образования детей и молодежи состоялась диалоговая площадка с представителями профсоюзных организаций района по обсуждению ситуации в Украине и позиции Беларуси в украинско - российском конфликте. В качестве экспертов выступили председатель Дятловского районного объединения профсоюзов Валерий Макарчик, председатели районных организаций Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Владимир Козак и Белорусского профсоюза работников образования и науки Станислав Фабишевский.




Валерий Макарчик отметил, что такие встречи и впредь будут проводиться в трудовых коллективах Дятловщины, чтобы доводить до населения истинные факты, противостоять информационной войне и фейкам. Он рассказал присутствующим главное: началу специальной военной операции России в Украине предшествовало подписание Владимиром Путиным указов о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, заключение договоров о дружбе с их лидерами. Целью операции стало спасение людей, которые в течение 8 лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима и обратились к России с просьбой о помощи. Свое решение об операции по демитализации и деноцификации Украины Владимир Путин объяснил в обращении к русскому народу.



Валерий Макарчик также подчеркнул, что Беларусь не собиралась и не будет участвовать в специальной операции в Украине, однако усиливает свою южную границу, чтобы сберечь страну в трудный период, также она делает все возможное, чтобы помочь сторонам конфликта достичь договоренностей и прекратить кровопролитие.



Тем временем, социально ориентированная политика нашего государства остается неизменной, мы продолжаем идти своим путем. Санкционная политика Запада не остановит это поступательное движение, потому что идет переориентирование рынков и усиление экономических связей с нашими восточными партнерами. На фоне этой ситуации задача белорусов-не поддаваться на провокации, оставаться едиными, умеренными, сдержанными. Сила патриотизма каждого из нас пропорционально работе, направленной на благосостояние своей страны, – подчеркнул профсоюзный лидер района.
Свои мнения по теме высказали и другие эксперты и участники диалоговой площадки. Сошлись на основном мнении-политическая и экономическая ситуация с течением времени стабилизируется, а всем нам нужно, как и прежде, усердно работать на своих рабочих местах, жить, растить детей, сохранять душевное равновесие и не поддаваться на обманы из интернета.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости